ВОЕННАЯ ИПОТЕКА В КРАСНОДАРЕ
Наш телефон

Звонок беcплатный по России

Заказать звонок
ИНДИКАТОРЫ
Банк Открытие
Ставка 8.8%
Максимальная сумма
2 514 000 руб
Промсвязьбанк
Ставка 8.9%
Максимальная сумма
2 500 000 руб
Банк Россия
Ставка 9%
Максимальная сумма
2 498 000 руб
Девелопмент Юг Краснодар
1-комн. квартиры от
84 444 руб/м2
Застройщик ССК Краснодар
1-комн. квартиры от
56 600 руб/м2
Инсити Краснодар
1-комн. квартиры от
40 126 руб/м2
МНЕНИЯ

Какую бы Вы хотели приобрести квартиру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
г. Краснодар, ул. Фрунзе, 169, оф. 211
Единый телефон:
+7 (800) 550-39-36
Телефон офиса:
+7 (861) 292-23-25
Время работы:
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 20:00

Какие выплаты получают военнослужащие при увольнении согласно военной ипотеке?

Согласно закону о НИС, все накопления для обеспечения военных жильем находятся в распоряжении Российской Федерации.  Контроль над выплатой средств согласно программе осуществляет Росвоенипотека. Накопленные за весь срок службы военным средства контролируются теми органами, где непосредственно служил человек. Предлагаем вам ознакомиться с перечнем пунктов, предоставляющих право участникам НИС получить выплату военной ипотеки в виде наличных средств.

Выплаты по военной ипотеке

Выплаты при увольнении по военной ипотекеПраво получения военной ипотеки наличными предоставляется участникам программы НИС только при одном условии, когда появляется «право» получить такие накопления. Его коснулись в ФЗ 117 о военной ипотеке, 10 статье. Такое «право», согласно вышеуказанному документу, появляется при следующих пунктах:

  • Человек обладает выслугой в 20 «календарей», в т.ч. в льготном исчислении;
  • Военный увольняется по уважительной причине, с выслугой 10 и больше «календарей». Такими причинами могут быть:
  1. Наступление пенсионного возраста;
  2. Решение медкомиссии о непригодности далее служить;
  3. ОШМ;
  4. Личные/семейные причины.
  • Наступление смерти или трагической кончины;
  • Критическое состояние здоровья, независимо от выслуги.

Наличие 20 «календарей» в выслуге наделяет участника правом получить средства в личное пользование – на руки прямо с личного счета Росвоенипотеки. Увольнение – не есть обязательным условием для этого. Военный может продолжать проходить службу.

Наличие в личном пользовании объектов недвижимости не препятствует праву получить средства/накопления по военной ипотеке. Также не есть препятствием наличие домов или квартир в распоряжении родственников участника НИС.

В Росвоенипотеке участникам доступны не только средства, имеющиеся на счету. Существуют еще и допсредства или, как они называются, «допы», которые раньше предоставлялись не всем участникам Программы.

Когда военнослужащим положена выплата «допов»?

«Допы» предоставляются тем военнослужащим, которые вынуждены покинуть службу по уважительным причинам.  Это те же причины, что перечислены в пунктах выплаты накоплений. Военнослужащий получает такие средства в случае:

  • Наступления предельного возраста;
  • Проблем со здоровьем, препятствующим прохождению службы;
  • ОШМ;
  • Личными и семейными обстоятельствами;

Выплаты в случае увольнения, согласно военной ипотеке

Накопления выплачиваются именно за период участия в НИС. В то же время «допы» участники получают за недослуженные годы до 20 «календарей». Такой привилегией могут воспользоваться венные, которые за плечами имеют выслугу в не меньший срок, чем 10 «календарей».

Расчет допсредств осуществляется на основе календарной выслуги. Несмотря на продолжительность выслуги, такие дополнительные средства обязаны выдать военным, которые: увольняются в запас или не могут проходить службу через болезни. Также такие средства выплачиваются семьям, пережившим гибель военных.

Все допсредства выплачиваются из государственного бюджета. Однако в отличие от накоплений их перечислением занимается не Росвоенипотека. Об этом заботится специальный орган, на довольствии которого находилась та часть, где проходил службу военнослужащий.