ВОЕННАЯ ИПОТЕКА В КРАСНОДАРЕ
Наш телефон

Звонок беcплатный по России

Заказать звонок
ИНДИКАТОРЫ
Банк Открытие
Ставка 8.8%
Максимальная сумма
2 514 000 руб
Промсвязьбанк
Ставка 8.9%
Максимальная сумма
2 500 000 руб
Банк Россия
Ставка 9%
Максимальная сумма
2 498 000 руб
Девелопмент Юг Краснодар
1-комн. квартиры от
84 444 руб/м2
Застройщик ССК Краснодар
1-комн. квартиры от
56 600 руб/м2
Инсити Краснодар
1-комн. квартиры от
40 126 руб/м2
МНЕНИЯ

Какую бы Вы хотели приобрести квартиру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
г. Краснодар, ул. Фрунзе, 169, оф. 211
Единый телефон:
+7 (800) 550-39-36
Телефон офиса:
+7 (861) 292-23-25
Время работы:
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 20:00

Как получить средства НИС наличными?

Согласно 8-му пункту статьи 5 117-ФЗ «О НИС» вопросами обеспечения военных жильем занимается специальный уполномоченный орган, в компетенции которого находится функционирование данной системы.

Тем, кто хочет воспользоваться правом на жилье, помогают консультанты нашей компании. К нам могут обращаться все лица, которых интересуют вопросы по ипотеке и которые желают получить в пользование накопившиеся средства со своего счета вместо ипотеки.

Когда военнослужащим можно воспользоваться накопившимися средствами?

Участники НИС могут воспользоваться накопившимися деньгами с момента вступления в действие соответствующего права.  Это право прописано в статье 10 закона о НИС для военных. Приводим для вас пункты, определяющие право пользоваться средствами:

  • Наличие выслуги продолжительностью 20 лет;
  • Если на момент льготного увольнения военный успел прослужить 10 и более лет. Также льготными причинами считаются:
  1. наступление пенсионного возраста;
  2. признание военного медкомиссией не годным или временно неспособным нести службу;
  3. необходимость принять участие в ОШМ;
  4. семейные причины (о них можно почитать в законе о воинской обязанности и службе).
  • Если участника исключили из НИС через отсутствие или смерть;
  • Если человек уволился из службы через болезнь. На этот факт не влияет выслуга.

Если продолжительность военной службы военного перешла рубеж в 20 лет, он наделяется правом снять и получить в пользование накопившиеся за все время средства для любых своих нужд.

Для того, чтобы стать обладателем накопившихся средств даже необязательно увольняться из службы. Все эти деньги и так переходят в право военного при наступлении выше перечисленных моментов. В расчет не берется факт, есть ли у военного какое-либо жилье или нет.

Каким образом можно получить накопления?

Для начала пишется рапорт от военного на имя командира. В нем обязательно указывается дата и расписываются основания, дающие право военному претендовать на накопившиеся средства. В обязательном порядке указываются реквизиты. Далее указываются реквизиты счета в банке, открытого на имя военного, куда бы он хотел получать эти деньги.

Все данные, указанные военным-участником НИС, попадают в ФГКУ «Росвоенипотека», которое находится в ведении Минобороны России. В течение месяца работники этой структуры обрабатывают информацию, проверяют предоставленные данные на правильность и отсутствие противоречий, препятствующих получению денег.

В случаи правильности всех данных, предоставленных участником НИС, на личный счет приходят деньги.  Это сформированная в рамках закона денежная сумма, которой отныне военнослужащий может распоряжаться на свое усмотрение. Обналичивание суммы наступает в момент, когда человек списывает деньги со счета.

Если же военнослужащий хочет использовать накопившиеся средства для покупки квартиры или дома, а также на проведение ремонта в текущей жилплощади, такой доход не обкладывается налогом. Это положение четко регулируется статьей 217 Налогового Кодекса РФ.

Командир или другое управляющее лицо воинской части с соответствующим правом должен в согласованный период обеспечить участников НИС соответствующими выписками, а также предоставить все необходимые справки. В его компетенции огласить адреса структур, осуществляющих управление финансовым обеспечением, куда нужно подавать документы. При потребности управляющее лицо также заверяет все копии документов, прилагаемых вместе с рапортом.

Сумма и объемы таких накопленных средств определяются индивидуально для каждого отдельного участника НИС.  За точку отсчета берется дата, когда военные были исключены из рядов воинских частей. Конечной точкой берется дата, в которой служба человека достигла бы рубежа в 20 лет.

Воинские части (это также могут быть другие ответственные лица) также рассчитают дополнительные денежные средства. В этом деле принимают участия региональные управления жилищного обеспечения. В их компетенции находится организация проверки всех предоставленных военнослужащими в рамках НИС необходимых бумаг. Именно данный орган решает, выплачивать или отказать в выплате дополнительных денежных средств. О каждом принятом решении военные, участвующие в НИС, уведомляются в письменной форме.

Дополнительные средства, или как их еще называют — «допы», подлежат выплате в течение 3-х месяцев с момента получения заявления о просьбе выдать такие средства от военного, принимающего участия в НИС.

Теперь у вас есть общее представление о том, как получить накопленные средства НИС наличными и при каких обстоятельствах они не обкладываются налогом.