ВОЕННАЯ ИПОТЕКА В КРАСНОДАРЕ
Наш телефон

Звонок беcплатный по России

Заказать звонок
ИНДИКАТОРЫ
Банк Открытие
Ставка 8.8%
Максимальная сумма
2 514 000 руб
Промсвязьбанк
Ставка 8.9%
Максимальная сумма
2 500 000 руб
Банк Россия
Ставка 9%
Максимальная сумма
2 498 000 руб
Девелопмент Юг Краснодар
1-комн. квартиры от
84 444 руб/м2
Застройщик ССК Краснодар
1-комн. квартиры от
56 600 руб/м2
Инсити Краснодар
1-комн. квартиры от
40 126 руб/м2
МНЕНИЯ

Какую бы Вы хотели приобрести квартиру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
г. Краснодар, ул. Фрунзе, 169, оф. 211
Единый телефон:
+7 (800) 550-39-36
Телефон офиса:
+7 (861) 292-23-25
Время работы:
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 20:00

Как получить накопления по военной ипотеке

Чтобы получить накопления по военной ипотеке, надо пройти несколько важных этапов, у каждого из которых свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их подробнее и разберемся, как получить и использовать накопления.

Порядок получения военной ипотеки

получение накоплений по военной ипотекеДля получения накоплений, сотруднику надо написать рапорт на командира своей военной части. Важно указать следующие данные:

  • Дата заявления, а также причина и основания появления прав на то, чтобы получить накопления
  • Общая «конкретная сумма» средств
  • Банковский счет военного и его реквизиты для перечисления средств
  • Рапорт необходимо зарегистрировать в военной части, делается это в журнале, где учитываются все служебные документы

Сотрудник, который ответственный в части по НИС должен составить сведения о сотрудниках, которые имеют право на накопления и желающих воспользоваться этим правом. После этих процедур необходимые документы должны направить в подразделение регистрирующего органа этой территории.

Там, в свою очередь, составляются сводные данные и производят перенаправление документов и запроса в организацию, занимающуюся вопросами ипотеки – Росвоенипотеку. Орган должен рассмотреть и изучить полученную информацию в период не превышающий 30 календарных дней. Самый долгий процесс – проверка данных, которые поступили. Здесь проверяются:

  • Паспортные данные сотрудника, его положение и должность
  • Сумма, которая запрашивается на выплату и та сумма, которую по факту имеет лицо на банковском счете или подтвержденную сумму «на руках»
  • Правильность и полнота реквизитов банковского счета работника.

военная ипотека условия получения накоплений на рукиПосле проведения проверки, если нет ошибок или несовпадений в заявлении, Росвоенипотека производит перечисление денег на счет военного, сделавшего запрос. Это позволяет сократить время передачи денег, если сравнивать со старым вариантом получения средств «на руки». После перевода госорган уведомляет регорган о факте перевода денег. Сделать это он обязан в течение десяти дней.

Важно понимать, что каждый из органов внимательно проверяет электронные и бумажные копии данных. Если замечена неточность, процесс останавливается и начинается сначала, что займет больше времени. Перед подачей военный должен убедиться в правильности всех указанных реквизитов и личных данных. Особенно важно перепроверять документы, если были изменения паспортных данных не так давно до подачи заявления. Ведь если данные изменились, важно передать информацию об этом в соответствующие органы, чтобы обновить информацию и сделать ее актуальней. Процесс принятия изменений ускорился за счет современных электронных систем.

Как можно использовать накопления

Деньги, которые получил военный сотрудник после прохождения всех инстанций, созданы для того, чтобы улучшить жилищный вопрос сотрудника и его семьи. Однако он может использовать их и по иному назначению, отчитываться за то, куда ушли траты переданных денег, необязательно. Однако при трате денег есть нюансы:

Если средства были использованы для покупки недвижимости, строительства или ремонта, то они не будут подлежать никаким налогообложениям.

При приобретении на деньги иных вещей, которые никак не связаны с жилищным вопросом, орган налогового обложения имеет право потребовать оплату налога размером 13 процентов от суммы, которую получил военнослужащий «на руки».